媒体信息

媒体信息

当前位置:首页??媒体信息

【人民日报·姑苏看点】毕业不是终点 人生扬帆起航

时间:2019-07-07发布者:王瑾

栀子花开,又到一年毕业时。6月22日上午,雨后天放晴,ag8.com进不去|官方精密制造工程系424名学子迎来了他们人生中一场特殊的毕业典礼。

精密制造工程系秉承着国家职业教育改革方案精神,不断深化和提升新时代职业教育发展,实现了由传统的职业教育向产教融合、校企合作、多元办学的转变,搭建校企命运共同体。三年来,16级的学子们在“精益求精、密益加密”系部精神的感召下,立志奋斗、矢志求学,参加各类技能比赛1200多人次,获得全国职业院校技能大赛一等奖第一名,并且谱写了三连冠的好成绩;还有江苏省三好学生、国家奖学金、2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛一等奖 、江苏省“五四”红旗团总支等等国家、省市荣誉。

使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。参加毕业典礼的学子们满怀豪情壮志,来自盐城的王同学表示今后要在学习中增长知识、提升自我,在工作中增长才干、练就本领;来自贵州某小县城的吴同学打算毕业后回家乡发展,要把精密制造工艺带回自己的家乡,提升家乡工业的生产力水平;来自徐州的王同学表示,要带着在校三年学到的新知识、新理念、新思维回到家乡创业,闯出属于自己的一片蓝天。青春正当时,不予负流年。

参加本次毕业典礼的关工委顾老师表示,在毕业典礼现场看到同学们斗志昂扬,意气风发,自己的仿佛回到了青春年少时,顾老师感慨的说到,如果自己再年轻二十岁,一定要在祖国蓬勃发展的大潮流中争做一名时代弄潮儿,用青春和汗水,奉献人民,报效祖国。

毕业典礼的最后,全体师生共同深情唱《我和我的祖国》,每一个悦耳的音符都饱蘸着对拥抱美好未来的憧憬与信心。来自12个省份的未来的“大国工匠”们,即将奔赴祖国各地,走上各自的工作岗位,不忘初心、坚定理想信念,向阳而生、精工笃行,怀着对祖国的美好祝愿,做一个努力奔跑的追梦人,以踏实肯干的工作态度投入祖国的建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献青春、贡献力量,谱写壮丽诗篇!


https://wap.peopleapp.com/article/rmh5137445/rmh5137445?from=singlemessage&isappinstalled=0

人民日报·姑苏看点(2019.6.25)?

返回原图
/

?